“… il sorriso emiliano.
cucina comfort e tradizione
…superato il Ghiaia e il Samoggia si arriva a Stiore.
Sulla via di Savigno. Poche case e un gruppo di donne indaffarate attorno ai fornelli.
Da una bisnonna Mafalda che dette il via, discendono le due Marie (nonne)
una figlia Gianna e una nipote Perla.”

Testo tratto da “Passeggiate Bolognesi” di F.Raffaelli, fotografie di G.Baldazzi.

“… il sorriso emiliano.
cucina comfort e tradizione
…superato il Ghiaia e il Samoggia si arriva a Stiore.
Sulla via di Savigno. Poche case e un gruppo di donne indaffarate attorno ai fornelli.
Da una bisnona Mafalda che dette il via, discendono le due Marie (nonne) una figlia Gianna e una nipote Perla.”

Testo tratto da “Passeggiate Bolognesi” di F.Raffaelli, fotografie di G.Baldazzi.

Non c’è nulla di più trendy della tradizione.

Basta vedere nonna Gianna all’opera per capire che il nuovo ha sempre radici antiche: uova farina e quel d’impastare veloce e sicuro che nasce da anni di pratica.

Alla trattoria Trebbi la buona pasta fatta in casa è consuetudine dal 1922, rinnovata giorno per giorno non solo da Gianna ma anche dalla figlia Perla e dal nipote Paolo, diplomato alla scuola alberghiera di Serramazzoni, maturando l’esperienza acquisita all’estero dimostra che buon sangue non mente.